Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Ааахренеть ! Вот это новость. Поди гастарбайтеры-китайцы чистили?В подъезде дома н...
  • Александр Степанов
    Если мне заплатят рубликов 100 000, то может я и вакцинируюсь....это на лечение последствий вакцинации....вдруг, если...Программа поощрен...
  • Сергей ххххххххх
    Потому ,что волонтёрам платить не нужно,вот за это и уцепилисьСобянин рассказал...

В Алексеевском создают двигатели для отечественных истребителей

Оао Компания Сухой-35, Самолеты, Россию
Фото: pixabay.com

Опытно-конструкторское бюро имени  Архипа Люльки на улице Касаткина недавно отметило 75-летие. История предприятия, которое возглавлял академик Архип Михайлович Люлька, начинается в 1946 году. Конструкторское бюро, получившее впоследствии имя своего создателя и руководителя, — единственное в России КБ, в котором были созданы турбореактивные двигатели всех пяти поколений. Об этом сообщает газета «Звездный бульвар».

Разработанные конструкторами ОКБ двигатели марки, носящей инициалы «АЛ», стоят на многих истребителях российских ВКС и ВВС армий других стран. В ОКБ сейчас трудятся около тысячи человек. Ещё тысяча испытывают двигатели в подмосковном городе Лыткарино.

Сильный  конструкторский коллектив во главе с генеральным директором Евгением Марчуковым гордится тем, что все детали, которые используются в этих суперсовременных двигателях, включая электронику, произведены в нашей стране.

— Я наблюдал, с какой  увлечённостью работал отец, он прошёл путь от техника до главного конструктора. И показал мне, что работа над двигателем — не монотонное занятие, а по-настоящему творческая и динамичная работа, — отмечает Евгений Марчуков.

По его словам, Россия в настоящий момент входит в пятёрку стран, где возможен полный цикл создания двигателей для военной авиации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх