На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Молодец!Школьница из Алек...
  • Сергей Иванов
    Видно ребенок считал, что ему должны, в том числе и машинист поезда.Несчастный случай...
  • Александр Матвеев
    Если 1/3 избирателей Москвы проигнорировали выборы Президента, то это повод задуматься  Президенту и Правительству - ...Мосгоризбирком: И...

Распространение фейков о коронавирусе обойдется шутнику в кругленькую сумму

В России введена уголовная ответственность за дезинформирование населения

В России появилась уголовная ответственность за нарушение карантина и распространение ложной информации о коронавирусе. Президент Владимир Путин подписал закон по которому лжеинформаторам грозит штраф от 300 тысяч до 700 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Часто в интернете можно встретить непроверенную информацию о коронавирусе. Современные технологии позволяют отследить, откуда берутся такие фейки.

— У нас в уголовном праве существует понятие терроризм, в том числе телефонный терроризм. Это сейчас популярно в связи с коронавирусом. Заведомо ложная информация распространяется техническими и не техническими способами, тем или иным образом влияет на экономику страны, настроения и работоспособность населения и т. д, — считает основатель и совладелец российской компании Group-IB Илья Сачков.

Не менее жесткая ответственность ожидает нарушителей карантина.

Если нарушение карантина повлекло по неосторожности смерть человека, вводится штраф от 1 до 2 миллионов рублей. Также законом предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, если нарушение самоизоляции привело к смерти двух или более человек.

Ссылка на первоисточник
наверх