На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Матвеев
    Если 1/3 избирателей Москвы проигнорировали выборы Президента, то это повод задуматься  Президенту и Правительству - ...Мосгоризбирком: И...
  • Юрий Изместьев
    Чё-то долго Угол собирался с мыслями.Игорь Угольников ...
  • Валерий Ребров
    И что теперь жилищнику надо денег добавить из карманов граждан за то что они должны работать и недопускать сосулек на...С подъезда дома н...

Пожарные изучают планировку и характер застройки района, в котором работают

Работники пожарно-спасательного отряда № 216 Пожарно-спасательного центра города Москвы, располагающегося на территории ВДНХ, постоянно выезжают на оперативно-тактическое изучение района, в котором возможно придется тушить возгорание.

Регулярные выезды для изучения особенностей района в будущем могут способствовать тушению пожаров, а также дают возможность прогнозировать и определять масштабы и последствия возгорания.

Огнеборцы на занятиях используют планы Выставочного комплекса, водоснабжения и справочники водоисточников, планы и карточки пожаротушения, инструкции взаимодействия с другими службами, привлекаемыми для тушения пожара.

«Мы хорошо знаем район, в котором работаем. Работники нашего отряда регулярно выезжают на объекты выставочного комплекса, чтобы своими глазами видеть особенности различных зданий, павильонов и строений.

Сегодня проводили изучение павильона «Буран», макет которого занимает почётное место на площади промышленности рядом с ракетой-носителем «Восток». Посетить интерактивный музей приходят, как одиночки, так и коллективы учебных заведений, поэтому, чтобы обеспечить безопасность гостей, огнеборцы, в рамках изучения района выезда, обследовали территорию вокруг павильона, места подъезда спецтранспорта, исправность расположенных рядом гидрантов.

Наши специалисты во время таких занятий учатся ориентироваться на изучаемом объекте, проверяют наличие пожарного инвентаря, систему извещения о пожаре, эвакуационные выходы, планировку помещения. Отрабатывают взаимодействие с дежурными службами и администрацией объекта», — рассказала заместитель начальника пожарно-спасательного отряда № 216 Юлия Поповская.

Управление Департамента ГОЧСиПБ по СВАО напоминает: для соблюдения мер пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей должен быть установлен план эвакуации и таблички с телефонами службы спасения.

Ещё раз напоминаем — главная причина пожаров — неосторожное обращение с огнём, нарушение правил пожарной безопасности в быту и в зонах отдыха.

Соблюдайте правила пожарной безопасности. Берегите себя и своих близких.

Телефоны экстренных служб: 101, 112.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх