Свежие комментарии

  • scafform
    Это организовали в помощь Зулейхе? Ей же не на что даже машину арендовать, запасов осталось всего месяца на три...Волонтёры из Алек...
  • А Кудасов
    Какое слово: Мундеп"! Как звучит гордо. Находка Века. Правда, с другим словом т.с. созвучно.Более тысячи мунд...
  • Виталий Винокуров
    Маловато будет. За предательство уничтожают.Вице-спикер ГД пр...

Сценаристка из Алексеевского придумала уникальную технику вышивки

Сценаристка из Алексеевского придумала уникальную технику вышивки

Ирина Синичкина, которая живёт на проспекте Мира, долгое время писала сценарии телепередач о культуре. Но пять лет назад неожиданно сменила профиль. Теперь её основным занятием стало изготовление тканевых панно. Об этом сообщает газета «Звёздный бульвар».

— Так вышло, что пять лет назад я осталась без работы, — рассказывает Ирина. — Бурный ежедневный график сменился полным штилем, и мне пришлось искать, куда приложить силы. Вязала, рисовала маслом, мастерила поделки. Решила раздарить друзьям, но все вежливо отказывались… А потом увидела в Интернете урок по вышивке ковриков крючком и захотела повторить.

Ирина признаётся, что получилось далеко не сразу. Но в итоге она смогла придумать свою уникальную технику.

— Я назвала её «тряпичная лапша». Это не лоскутное шитьё, где сшиваются кусочки ткани. Техника больше напоминает вышивку ковров. Но я вместо ниток использую полоски старой одежды. Пробовала найти единомышленников — оказалось, ни в России, ни в Европе ничего подобного не делают, — объяснила мастерица.

Холстом служат старые мешки из-под кофе, а ключевой инструмент — обувное шило. Любимая ткань — советский кримплен.

Первыми оценили труды начинающей рукодельницы друзья из Мурманской области: они попросили сделать картины для своей небольшой гостиницы.

— Родные и друзья даже стали накапливать для меня творческий материал, передавая отслужившие свой век вещи. А вот муж не оценил — мы разошлись, — поделилась Ирина.

Вскоре рукодельнице предложили сделать персональную экспозицию в столичном Музее наивного искусства. А после — пригласили на выставку в Санкт-Петербург.

Сегодня Ирина — постоянный гость фестивалей и выставок. Она делает серии тематических картин: фантастические сюжеты, готический цикл, портреты великих людей — Моцарт, Бетховен, Чайковски.

— Сейчас хочу сделать коллекцию «Дневник ВДНХ». Я очень люблю там бывать и хочу запечатлеть свои любимые павильоны, — поделилась планами Ирина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх